SS:冰瞬米妙卡笛卡
原创:云煌脑残粉
游戏:花喵恭苏恭一生推
圈地自萌,小天线么么哒

【2014】年度汇报总结

 @燃冰 于是又到了每一年总结的时候了>_<

唔……其实自己觉得2014年过的还算可以吧?算了算,刨除三次元有些乱七八糟的事情不说,二次元好像一直比较平静,因为一直维持着自给自足吧XD

早晨在车上数了数手指,嗯,从2011年到现在,四年时间说长不长说短好像也不短,而我依旧维持着平均每年两趟帝都的频率,不知道明年这个频率会不会继续维持下去~


然后说说这一年的成就好了。

最大的成就应该就是那本《Ghost's Star》,嗯,继《梦到》之后第二本COS本也是第一本只有我俩撑完全场的COS本。老实说刚开始的时候挺忐忑的,语C本什么的,当时被好多人“醉”过 → →  记得宣传那会各种吐槽“你妹的语C什么时候跟H就划上等号了我屮艸芔茻”,好吧……冷静。

但其实到周边制作预售开始,扒着“随手记”记录每一笔收入跟支出,自己心里还是甜蜜蜜的,尤其是最后进入SSonly然后看着所有本子完售,其实我那天好兴奋的说>_< 所以努力什么的还是会有回报的对吧对吧~

然后还有一个成就也蛮大,就是凌少的里飞沙啊里飞沙~

那天凌少将里飞沙马驹放到跟煌的交易框时煌直接愣了的说,开始还没反应过来傻乎乎点了确认,然后看着包裹里的马驹,脑子里数了遍54321才回过味来,顿时不知道该说么了TUT~ 

我记得从去年凌少摸到踏炎的时候,煌就在心心念念着里飞沙,所以清任务的时候还特意提前了去黑龙的打算,就是想说说不定就能撞见个里飞沙马驹然后抓起来养上,然后事实证明,还是凌少的手靠谱啊>_< 所以凌少你那个手其实就是一年红一次马么~233333

唔,然后……一次性刷到“潺”也算一件成就吧?虽然画卷至今遥遥无期。啊对,还有大明宫……其实是抱着点侥幸心理去包团的,事实证明果然还是云煌两人一起的时候比较红,至少本赚回来了XD。


唔,然后再说说语C。

说到这里突然觉得语C很神奇,居然能一玩玩这么多年,我都不烦的~ 不过得承认这里面小天线功劳大大滴有XD

今天在走的CP算来算去,就是年底时多了个恭苏恭,嗯,这个放最后说吧,古剑今年其实还蛮多想说的……

米妙其实仍旧是维持在了老夫老妻的状态,很少出场,但也一直在~

卡笛的话……ORZ好无奈,完全不知道怎么办了,好像从那场疯狂返场的情人节之后就全部乱了,本来想着那一场正剧下来是揣摩角色的,但是好像越揣摩越乱然后越不知道如何去C。理解偏差什么的,TUT 他俩还是在剑三里你梆梆来我加血比较哈皮一点……

云煌,剑三终于基本完成了携手走遍大唐的成就,MS就剩苍山洱海跟太原了吧?不过这个不急,总得给明年也留点事情做~

COS的话……算了算,今年走的有吸血鬼,阴阳师,还有再一次大返场的花谢(ORZ我们花谢了好久,不过这次总算是真的真的定格了)。

其实云煌感觉也是,快要老夫老妻了?其实到了“吸血”的设定里就觉得好像煌的情绪并非只是因为摒除了人性而平淡,而是真的有种趋向于平平淡淡的感觉,以至于整篇篇幅其实都是平淡的小日常居多,这样看来果然是花谢的时候一次性虐过头了么?

其实就算是后来返场的花谢,也有点这种感觉?唔,也不知道是好还是不好,不过儿子们开心就行嗯嗯。


最后,介于最近的重心问题,说说古剑跟恭苏恭吧。

第一次接触到古剑剧情其实是四月那次培训,中午休息的时候在校园里无聊所以跟着朋友去了图书馆,然后发现了古剑一的官方小说,犹豫犹豫最后还是没能抵住诱惑买了下来,结果被店员告知说已经买下来的书不能再拿回店内,于是只好蹲在上课教室旁边的楼道,垫了个本子在台阶上然后坐在那里翻看。

还记得当时是被那篇前言触动了,只因为一句“那个武侠梦,他们,坚持下来了”,原话不是这么说的,但大致是这个意思。大抵也因为如此,对于仙剑古剑剑三的策划及所有幕后人员,包括剑三一直活在玩家风口浪尖的GWW,我始终是敬佩的,不为别的,只为你们对那个世界的坚持,为你们还原在我们手中的那片江湖。

咳,抒发下感情,然后拉回来。

古剑……到看电视剧之前,我的书其实看了还不到三分之一,而且看的还有点稀里糊涂,印象最深的也不过就是一张插画,画中少恭杏衫委地坐在琴旁,旁边是一身黑衣站的笔挺笔挺的苏苏,也就是因为这一张画,让我就此坚定了这两人是一对的信念,甚至那时我还以为少恭也是个可操作角色……

后来,古剑电视剧出来了定妆照,我也看了几眼,乔少恭自然不必说,从最早的欧阳明日看到现在,小乔老虽老了,但风范还是在的,顺便说我还是挺喜欢那两撇总是糊脸的刘海的~ 至于李苏苏……当时对于李易峰这个人确实不感冒,所以扮相出来了,我也就是看网友的吐槽然后翻翻就过,毕竟当时并不是很在意这些。

然后古剑电视剧,本着为了小乔的原则点开,然后被满满的基情味道喷了个满脸,现在想想当时坚定的认为苏苏是悭臾转世少恭是长琴转世两人要在后世再续前缘的我真是太%@#@了……

因为是坚定的少恭党所以自然也没有被大师兄什么勾搭走,后来还是忍不住买了一套古剑——古剑二至今未动。

决定玩游戏是在从重庆回来电脑重装后,以为之前一直在跑仙剑五,而且途中因为电脑系统问题两次激活码丢失以至于最后还得找客服撒泼打滚才得以继续,所以一直很小心古剑的激活码。

不过装上玩了之后顾虑就没了……那天的我从“啊啊小云溪好调皮好可爱”到“大哥哥大哥哥又提大哥哥了呵呵呵呵”再到“TUT乌蒙灵谷毁了”最后到“艾玛雾草苏苏帅翻了!!”整整用了一下午时间……

于是当天一边发着花痴一边给小天线各种解释剧情发帅图,现在想想那一下午我房间里填满了粉红色泡泡啊。

以至于后来玩着玩着,萌生了想要去COS少恭的念头,而单刷boss什么的太过灿烈于是当仁不让得拉着小天线一起,然后,就这么恭苏恭了。

最初其实一直不太敢,因为特别特别怕自己C跑偏了,后来,剑三开了新服名为“剑胆琴心”,而我直到半个月后才后知后觉……哇哦这个是给古剑预备的吧!于是一个冲动就去创建角色,几次尝试,反正纯阳正太跟万花正太都出来了,还是要个小的吧……于是“欧阳小先生”跟“百里小少侠”诞生了,而我在那天第一次尝试到了“调~戏~”少侠的乐趣哦呵呵呵呵呵~

自我感觉还算良好的结果就是拉着小天线专门申请了这两人的QQ,我记得那天以为一大早就被叫去局里听课,充电宝也没电了,因此少恭的号是小天线申请的,聊天都用的是坤的手机。

于是目睹了当天少恭调戏苏苏全程的坤表示:你…………你们…………

后来是某次逛苏恭吧的时候,看到了云梦发的小剧场贴,拿了第一个背景,又去问了问陛下,说要不要尝试挑战一下,陛下说好。至此第一个恭苏恭剧场诞生,C少恭的时候我是真的手抖抖啊>_<

后来,花谢返场结束,为了体验角色重开了古剑一主线,但因为游戏进度缓慢的缘故,现在是停在琴川了。此时自己正属于一周目卡在紫榕林,二周目停在铁道观,三周目距离长大更是遥遥无期的时候。

嗯,再说回COS,其实最主要的还是少恭跟苏苏两个角色?少恭的把握和感觉 @燃冰 陛下你来说吧……至于苏苏的,其实该有的好像都有了,就是气场上好像还是弱了那么点点【大力拍肩】陛下加油啊!

其实苏苏在我眼中,也是很随性而为的,但是不同于千殇那种放荡不羁,苏苏随的是自己心底的信念,换言之就是“但求无愧于心”吧,他不仅仅是一个三观端正的好少年,他有孩子气的一面,也有可以独揽大局的气魄,他一旦下定决心就不会管别人怎么说怎么做,只要自己认为对的,就算受苦再多受难再大,他也会继续下去,说到底他跟少恭毕竟互为半身,很多少恭有的,他也有。

但也只是半身,他不像少恭经历了那么多苦难折磨,而且这一世他身边也伴有不少他关心他在乎的人,“天高地广,心远即安”,即使怨过恨过,却不至迷失本性,唔,这一点上晴雪对苏苏的帮助其实很大。有时候我也会想,如果没有晴雪,苏苏估计,就真的变成少恭所希望的那样了吧。


说了这么多,恭苏恭毕竟才刚刚接触,其实别人说再多都抵不过自己全程玩一遍游戏,不过时间确实真的是个问题ORZ……


唔,总结至此,好像该说说来年目标了?

目标……恭苏恭养成,over!

当然是目前的啦,以后会因为什么意外再闯入什么,其实我们谁也不知道不是~

噗,不过有一个可以确定,就是五年纪念,还要一起过嗯嗯!!

最后来个么么哒(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论(2)
热度(2)

© 林瞬儿 | Powered by LOFTER